Localização: HOME

Enviar por E-mail Versão para impressão PDF
Avaliação: / 9
FracoBom

GDBLProsseguiu o Campeonato Nacional Basquetebol Divisão 1, com a realização da sexta jornada.

No jogo da jornada, em Leça, a equipa da casa levou à melhor sobre a equipa do Vale de Cambra, até agora invicta, vencendo por escassos 2 pontos, num jogo muito disputado.  Na primeira parte o Leça liderou, vencendo os dois primeiros períodos, indo para o intervalo na frente do marcador  por 4 pontos. O Vale de Cambra regressou do balneário com vontade de mudar o rumo dos acontecimentos e com um maior acerto no tiro exterior recuperou, chegando a estar a vencer por 8 pontos no terceiro período. A partir daí o Leça correu atrás do resultado e a 1 minuto do fim perdia por 5 pontos, mas sempre acreditou na vitória que lhe acabaria por sorrir por 72-70. Com esta vitória o Leça alcançou o Vale de Cambra na classificação e juntamente com o Esgueira lideram.

Em Esgueira, noutro jogo importante da jornada, a equipa da casa chegou ao intervalo a perder por dois pontos, fruto de um grande desacerto no tiro exterior. No terceiro período tudo mudou, o Esgueira corrigiu a defesa, que esteve quase perfeita e acertou na sua melhor arma, o tiro exterior e com um parcial de 18-2 foi para o quarto período a vencer por 14 pontos de diferença.

No quarto período o Vasco da Gama aumentou a agressividade defensiva mas a equipa da casa geriu bem o resultado, vencendo com justiça por uma margem de 11 pontos, 70-59.

O Gaia, teima em não ganhar, desta vez foi a equipa do Beira-Mar, que está a subir de dia para dia, a infringir mais uma derrota. Resultado 57-70.

Quem também parece estar a subir de forma é a Conimbricense, quarta vitória consecutiva, depois de um começo de campeonato menos conseguido. Desta vez a “vítima” foi a equipa da Sanjoanense, e por números bem expressivos, 56-38, num jogo com fraca produção ofensiva de ambas as equipas.

Finalmente o Clube Infante Montemor, redimiu-se da derrota com o Beira-Mar na jornada anterior, e em casa bateu o Olivais por 62-40, Olivais que vai na quinta derrota consecutiva, depois de ter começado o campeonato a vencer.