Portugal soma terceira vitória em três jogos

Localização: HOME

Enviar por E-mail Versão para impressão PDF
Avaliação: / 0
FracoBom
A selecção nacional de sub-20 continua imparável no campeonato da Europa da categoria, contando por vitórias os três jogos disputados. Esta tarde venceu a Noruega por 84-81.

A selecção liderada por Orlando Simões só esteve em desvantagem nos instantes iniciais da partida (3-7, ao minuto 3). A partir daí, os jovens lusos passaram para a liderança do marcador, apesar dos Noruegeses se conseguirem manter por perto e ao intervalo, Portugal liderava por 43-38.

No terceiro período, a selecção nacional conseguiu distanciar-se no marcador, fruto da eficácia da linha de 3 pontos, atingindo o final do período com uma vantagem de 12 pontos (69-57). Contudo, o jogo não estava ainda acabado, já que os Noruegueses se conseguiram reaproximar no marcador, utilizando também os lançamentos triplos como arma. A diferença chegou a ser de apenas 1 ponto a instantes do final mas Cristóvão Cordeiro acabou por selar a partida com dois lances livres.

Referência para o número elevado de triplos apontados neste encontro, 13 por Portugal e 15 pela Noruega, com destaque para Fábio Lima (7/9) e Tiago Pinto (4/5) do lado Português e Stian Mjoe (6/9) pelos Noruegueses.

Fábio Lima foi o melhor marcador e ressaltador do desafio com 26 pontos e 13 ressaltos.

É ainda de realçar que os cinco jogadores que iniciaram a partida do lado Português marcaram na casa das dezenas, Tiago Pinto e José Silva (13), Cristóvão Cordeiro (11) e André Boavida (10).